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NASHA(インド料理),Cuvée coffee (カフェ)@East Austin 。

トレールの後今日もまたEast Austin エリアへ。昨日Zilker Brewing Companyで買ったグラスが欠けてたので交換してもらいに行ったの涙。ま、気持ちよく新品に変えてくれたのでよかったとします。

午前中歩いたのでお腹すいちゃってがっつり食べたくなってNasha Indiaへ。

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East Austin らしいペインティングのある一軒家のインドレストラン。

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パティオの雰囲気もこのエリアらしい。

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なんかオースティンのカレー屋さんぽく、カレーの入ったタコスやらエンチラーダがあるよ…。興味をそそられたものの無難にチキンティカマサラにしました。あとはインドらしくマンゴーミモザ。この量で3ドルって破格。

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クリーミーなティカマサラとジャスミンライス(ちゃんとクローブを入れて炊きこんでる)、さらにマンゴーミモザがいい組み合わせでした。

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最後にマサラティーを飲んでおしまい。

なんかアメリカのインド料理って微妙なのたまにあるんだけどここはお料理もちゃんとしてるし油っぽすぎないしお店の雰囲気もよくてよかった。

 

帰ったら昼寝しちゃいそうだったのでコーヒー飲んで帰ることに。

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Cuvée Coffee というオースティンローカルのコーヒー屋さん。たぶん豆の焙煎と卸しが本業でカフェは最近できたんだった気がする。前のオフィスに置いてあったのがここのコーヒーですごく気に入っていて家にコーヒー豆を常備してます。(WholeFoodsMarket で買える) カフェに来たのは実は初めて。

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こんな雰囲気のお店。 カフェっていうかちょっとしたバーみたいな雰囲気で本読んだりパソコンいじりながらビール飲んでる人が多かったな。

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私はこのBrewChataのいうcold brew coffee とhorchata (前にtacodeliの時に書いたメキシコのアーモンドミルクドリンク)をミックスしたのにトライ。

 

junomiu.hatenablog.com

 

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シナモンとアーモンドミルクとコーヒーがいい組み合わせでした。ちなみにこのブルーはここのコーヒーのパッケージの色で店内がこの色で統一されてて可愛かった。

 

本2冊読み終えて17時に帰ってきてもまだ暑いのがこの時期のいいところ。プールでひと泳ぎしてゆっくりお風呂はいってお夕飯は軽めにとろろ蕎麦にしました。お天気も気分もよかったのでアクティブに過ごせていい週末でした。