ラムとパクチー餃子、からのラムキョフテスキレット。
シカゴ話小休止。
先週末久々にラムとパクチーの餃子を作りました。
ちょっと焼くとき油が多かった気もしますが味は美味しかった!
多めに作って冷凍しておこうとタネを多めに作ったらまさかの30個くらい作ったことで皮がなくなりまして。なんとなくタネを団子状にして冷凍しておきました。
まさかの餃子タネからの地中海料理、ラムキョフテにしてみました笑。
胡麻油で味付けした以外はラム、パクチー、クミンとキョフテと一緒のはず。これまた半端に余ってたトマトピューレにホールクミンとにんにくで味付けして、パクチー、レッドオニオンをクミン、レモン、オリーブオイルで和えたのを添える。ダメ押しのように全粒粉クスクスも添えてみる。
まさか餃子タネが元とは思えない地中海料理の出来上がり!かなり美味しくできましたー。