鮨たかはし@高輪三丁目。
東京での一食です。
入口の桜が素敵。ちょっと二十周年になる高輪の住宅地にあるお店です。私は通い始めて15年くらい。高橋さんという大将が切り盛りしてて、季節ごとの大将と創意工夫と気さくなお人柄が好き。
いつもはおつまみ中心にいただきますが昨日はお寿司が食べたかったのでおつまみを挟みながらお寿司を中心に。
突き出しにいか。わさびがよく合う。
鯛の桜餡蒸し。桜餅みたいな風味で優しくてとても春らしく幸せな味でしたー。
お寿司屋さんでサラダって珍しいけどさっぱりするしヘルシーだし嬉しい。お出汁とオリーブオイルで作った大将特性のドレッシングが最高。このお出汁、お茶漬けとかお素麺にも合いそう…。
海老味噌乗ってる。
最後はしじみ汁で締めました。
はー満足。幸せ。