チキンカツとビーツの酢漬け。
夕方雨があがったすきに5キロランしたくらいで引きこもりなお休み最終日。
チキンカツ
- もも肉を一口サイズに切って塩胡椒をしてしばらく置いておく。水気がでたらキッチンペーパーでふき取る。
- 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 180度くらいの油で揚げる。
ちなみにアメリカのスーパーでもJapanese bread crumb,Pankoと書いたもの売ってます!私はtrader joe'sのを使ってる。
ビーツの酢漬け
- お酢20ml、お砂糖15g、お水100mlを煮立てる。
- ビーツは5mmの厚さに適当に切る。上記はビーツ1個分。
- 1にビーツを入れて柔らかくなるまで煮るだけ。20分くらい。
私ビーツ大好きなのですぐ食べちゃうのでお酢の量含め薄味です。