抹茶と餡子のマフィン。

ほんとお天気悪いと出かけるところがないオースティン。先週暇だったのでマフィン焼きました。

f:id:junomiu:20180226092504j:image

 適当に作ったのでレシピ割愛しますが…。バターを室温に戻して、お砂糖加えてもったりさせて、卵入れて。薄力粉とベーキングパウダーと抹茶をさっくり混ぜたものを半分シリコンカップに入れて、餡子を入れてまた生地をいれるだけ。

f:id:junomiu:20180226092737j:image

 

あったかい餡子ってなんだかほっこりしますね。多めに作って冷凍してトースターで温めても美味しい。

f:id:junomiu:20180226092810j:image

不恰好だけどー。手先が不器用なもので…。自分で食べる分にはよしとしてます笑。